понедельник, 30 марта 2015 г.

Зеркальце а-ля Великолепный Век

Привет!
Я сегодня вернулась со второй Конвенции ART-JUMP. Много впечатлений, много идей...Хочется завалить весь дом штампами, акварелью, алкогольными чернилами и акриловыми красками). Но все эти сумбурные планы, к счастью для семейного бюджета)), придется отложить, тк завтра мы отбываем в отпуск и времени для смелых творческих экспериментов сейчас просто нет. Даже пост про Конвенцию со своим осмыслением этого события я выдам позже.
А сейчас покажу вам, мои хорошие, штучку, которую я сделала по последнему заданию блога Evolution-scrap. И речь...да, да, снова про Великолепный Век!  На этот раз мы предлагаем вдохновиться  роскошью нарядов героев и  их украшений, чтобы создать свое неповторимое зеркало! Забегайте в гости на огонек, чтобы посмотреть на работы дизайнеров, вдохновиться и привнести в свою жизнь немного рукотворной роскоши!
Например, вот такое зеркальце получилось у меня:

Объектом для работы я выбрала зеркальце из-под румян-шариков. Их, самих, кстати, рассыпали по полу мои малыши,собственно и оставив мне только золотистую коробочку. И, чтоб добро не пропало, я решила именно ее подвергнуть чуду превращения).
Рельеф на крышечке зеркальца создан с помощью текстурной пасты. Я выборочно накладывала элименты,пока не получила желаемое изображение. Далее в работу пошли спреи от LSG. Кракле акцент все элименты сделал более выпуклыми , блестящими и создал чудесные трещинки. Завершила декор крышки я, используя микробисер, аккогольные чернила и патину,которая оттенила и выделила трещинки.
 
 Сложной задачей для меня стало украшение стеночек зеркала и особенно,его верхней кромки. Я так и эдак прикидывала,как навести красоту так,чтобы зеркало закрывалось.Для этого декор должен был был без рельефа,достаточно тонким. Отличным решением для меня стало использование кусочка ткани с золотистыми крапинками. Финальные штрихи-патина и горячий эмбоссинг помогли  завершить работу над моим арт-объектом).
Свое восточное зеркальце отнесу и покажу здесь:
Задание-скетч               
Задание "Золотой стандарт" Моя проба золота, думаю,все же 585. Это патина, микробисер, тканевая полоска и сама основа зеркальца цвета драг. металла.
 
Микс-медиа задание                  Задание Птичка-невеличка
     
Из ОЭ у меня: голубой цвет, золотые завитки, имитация россыпи драгоценных камней, в тч изумрудов)
 
Спасибо, что забегаете в гости! До встречи)

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо,Настенька! Приятно так тебя называть!) Одно имя, и словно сказка про Аленький цветочек перед глазами оживает!

      Удалить
  2. Какая оригинальная работа!!! красивое зеркальце получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, я очень хотела, чтоб превращение его удалось!

    ОтветитьУдалить
  4. к сожалению, вы участвуете в двух одинаковых заданиях в разных блогах. Вам нужно выбрать одно, т.к. мы не принимаем работы, которые участвуют в схожих по тематике заданиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще. Мы не сможем принять вашу работу. Наше задание вышло 27 марта, и ваше задание в Evolution-scrap вышло 25 марта. Следовательно, работа сделана до выхода нашего задания.

      Удалить
  5. Совершенно необыкновенная работа! Спасибо от блога Paper Ladybirds!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарная вещица получилась!!! Спасибо от блога "Свободное творчество"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо !Ваши задания всегда вдохновляют на эксперименты!

      Удалить
  7. Великолепная вещь! Цветовая палитра обалденная! Спасибо за участие в задании блога "Свободное творчество"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие приятные слова! Очень-очень приятно!

      Удалить
  8. Оригинальная задумка, цвета такие приятные...Спасибо, что творите вместе с ТК "Простые Радости!"

    ОтветитьУдалить