вторник, 9 апреля 2013 г.

Я рисую! или первый разворот с Ией.

Девочки! Я неделю поглядывала работы остальных участниц СП. И чем дальше шло время, чем больше появлялось готовых, уже выложенных работ, тем страшнее мне становилось брать в руки кисти-краски. А ведь сначала, увидев у Ии задание по первому развороту, мне подумалось, что все будет просто! Раньше я рисовала,конечно, но карандашом,гелевой ручкой,или черным фломастером. Только не в цвете и не сразу начистовую! И то и другое значило для меня безвозвратно испортить вполне себе симпатичный рисунок.
И тут...Дел по дому вдруг стало больше, а неотложные дела стали грозить накрыть с головой- придумывалось все, чтобы отложить момент творения. А как было страшно! Настолько, что был момент, когда в голову пришла мысль выпасть из проекта Ии.
В день Х я решила, что бояться дальше невозможно и что хоть что-то да надо предъявить остальным участникам проекта!
Творилось сначала тяжело. Честно. Ия, если ты читаешь мои стенания:)), напиши, переход от темной полосы нужно было делать вертикальными, или горизонтальными мазками?
Удовольствие я начала получать в процессе рисования кружочков. Так понравилось! Здесь я так осмелела, что предложенную Ией палитру разбавила бирюзовым оттенком (типа что-то свое внесла,гыгыгы:)). Ну и штампики, их тоже душенька попросила.
Готовым своим художеством я довольна, как слон:). А еще больше довольна тем, что преодолела внутреннюю ломку и страх перед смешением красок. Интересно, что будет дальше?!)
Это мой разворот:

и детали, где можно увидеть полученную фактуру:

Рисунок на ощупь такой приятный). Гуашь, оказывается, бархатистая:), а я ее заочно недолюбливала!


16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Благодарю, Юля! Цвета, что интересно, на 100% совпадают с палитрой моей с дочкой комнаты! У нас бирюзово-голубой потолок,светлые золотисто-желтоватые стены и коричневые оконная рама,подоконник и дверь. Уже нарисовав, заметила это совпадение)

      Удалить
  2. Оля какая палитра замечательная и круги шикарные .Тебе абсолютно не стоит переживать , рисуй смело - у тебя все здорово получается .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю! Я буду стараться, честно-честно!

      Удалить
  3. Оля! Ну цвета красивые взяла!!! Волшебный у тебя разворот! Ты знаешь, я тоже сейчас смотрю на всех вас и думаю, блин, у меня такая фигулька, а у вас у всех уже картины!!! Фантазии море, а еще такие у тебя переливающиеся круги.... Прям загляденье! Объем передан очень здорово! Про переход. И так и так я делала, как получится....
    Я сохраню твой разворот на память, очень он красивый! Я влюбилась, кажется в него))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия, ты Мастер с большой буквы и то, что у нас, новичков, благодаря тебе что-то получается, тому подтверждение! В твоем рисуноке вдохновение черпают 54 (я не ошибаюсь?) человека и это тольно в СП! Ты-талантище и у тебя замечательно неповторимые работы!

      Удалить
  4. Оля, приятная страничка! Такие цвета спокойные... Я тоже, когда начинала рисовать, очень боялась испортить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташенька! Так приятно видеть в проекте Ии знакомые лица! Страх, я заметила, всегда там, где много неясного,непонятного. Спасение от него -это забыв про то, что такое "хорошо" и что такое "плохо" пробовать творить) Что мы и делаем все вместе!

      Удалить
  5. Удивительная страничка!!! На утренней заре танец капелек-росинок) Круги волшебные, прозрачные, чистые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,на кругах я оторвалась, как могла! Без обводки черной гуашью они выглядели легче, действительно, как капельки. После обводки гуашью вид стал несколько "тяжеловеснее"))

      Удалить
  6. Ооооочень красиво! Просто сказочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, благодарю! Я ПЧ твоего блога. Смотрю-не насмотрюсь на твои скрап-чудеса! Так приятно встретить у Ии знакомые лица!)

      Удалить
  7. Ух ты, так пузырьки выглядят объемно, прямо отделяются от листа.

    ОтветитьУдалить
  8. это же настоящие пузыри... они главные на этом потрясающем фоне! они летят и это видно...а еще фон и его чудная фактура! ура краскам!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие шикарные шары, кругами их уже не назвать!!! Сейчас взлетят с листа)))

    ОтветитьУдалить
  10. Классно получилось!!!!
    Очень красивые цвета и нравится фактурность!:)

    ОтветитьУдалить