суббота, 17 февраля 2018 г.

Миксмедийный блокнот

Привет, мои хорошие!
Чтобы отойти от страничек,  я покажу вам сегодня вторую  работу, сделанную мной как вдохновение для Фабрики Декору.
Творить для себя и в свое удовольствие - это одно.  Но создавать своими руками подарок кому-либо - это двойное удовольствие. А если этот "кто-то" - любимый мужчина? Тогда это еще и ответственность, тк подарок должен быть не просто интересным эстетически, но еще и  функциональным, полезным.
Именно такие мысли накануне посетили меня. Впереди 23 февраля, и это неудивительно,наверняка многие из вас тоже размышляют о том, чем порадовать любимых.
Поскольку мой муж любит порядок, преподает, расписывает каждый свой день,блокноты и ежедневники - его лучшие друзья. Недолго думая, я решила сотворить для него особенный блокнот. Показываю его вам по большому секрету, вот таким он у меня получился:


 "Никогда,никогда не сдавайся" ("Never never give vp!") - по-моему, подходящий посыл для мужского формата.

 Черный фон я решила дополнить торцевой тонировкой страниц. Так блокнот стал выглядеть более законченным и дорогим):



Для форзацев я буквально от сердца оторвала любимый лист любимой коллекции бумаги Enjoy freedom. Он подошел мне идеально,однако я не удержалась и дополнила-таки его деликатными брызгами и фоновым штампингом.

Темный фон, конечно, "съел" основной красящий пигмент нескольких спреев "металлик" от Фабрики Декору. Но цветной блеск синеватого, зеленоватого и золотистого цвета дал очень красивые переливы цвета. Они видны в зависимости от освещения и угла света. Благодаря этим бликам блокнот интересно держать в руках, рассматривать) 

 То,что блокнот требует "системы фиксации" не вызывало у меня сомнений. В этот раз я снова использовала самый удобный и надежный,как мне кажется, способ крепления-эластичную резинку. Однако крепить ее традиционно, на задней обложке, с выходом резинки на лицевую часть блокнота я не стала. На украшение лицевой части подобное похоже бы не было,вы понимаете). Отличным вариантом стал крепеж резинки на люверсах прямо со стороы обложки. Это ровно так же функционально, а люверсы и виднеющиеся края резинки я легко вписала в общий вид обложки блокнота.
Краска "металлик" серебро, бирюза помогли придать блокноту блестящий вид металлической поверхности. Лучшим доказательством этого является реакция моих знакомых, которым я  показала свое творение-"Он из металла?", "Наверное, он очень тяжелый!")
 Приятного вам творчества!
Берегите себя и тех,кого любите!
Увидимся)
 Покажу блокнот в этих заданиях:
Стимпанк
Я понимаю,что у меня не совсем классический стимпанк,но поскольку основные элементы этого стиля присутствуют, попробуюсь в задании)

Брутальное задание
оэ: шестеренки, часы
 

6 комментариев:

  1. Вау! Я в полном восхищении! Я б тоже не отказалась от ТАКОГО блокнота)) Спасибо от блога Секрет Вдохновения.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, согласна, мужчинам подавай всё и сразу: красоту и практичность :)) Отличный блокнот у Вас получился!)) Спасибо большое, что творите вместе с блогом "Секрет Вдохновения" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень круто выглядит, хочется потрогать.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая глубина! Какие детали! Какой посыл!
    Спасибо, что творите вместе с блогом Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
  5. Вау!!! Это космос!!! Чумовая работа! Спасибо за ваш стим для Chipboards.ru))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, блокнот - шикраный! А в микс медия вообще чайник, поэтому для меня работа такого плана - космос :)

    ОтветитьУдалить