пятница, 2 октября 2015 г.

Шебби-открытка по палитре

Привет!
В поддержку задания по палитре,что недавно стартовало в блоге Shabby Scrap я сделала открыточку в серо-голубых и желтых тонах.



Для меня было непривычно создавать шебби-работу без привычно-традиционных бежево- розовых тонов, но, как оказалось в предложенной гамме   можно замечательно черпать вдохновение!)
Я старалась, чтобы моя открыточка был не просто нежной, а отражала саму суть выбранного стиля: была бы и "шебби" (т.е состаренной), и "шик".
Сейчас я в деталях покажу,  как это у меня получилось и раскрою важные мелочи всеми нами любимого стиля.
Фон. Его,чтобы поддержать палитру, я составила из обрезков соответствующих цветов. Полосочки я рвала руками, тк  рваные,потрепанные края могут стать отличным украшением шебби-работы. На одной из подложек хорошо различима строчка, которая также придает фону открытки законченность. Вообще,шебби-шик,как наверное ни один стиль,  любит строчку.
Частично, на фоне я использовала текстурную пасту. Чтобы поддержать вид легкой потрепанности, ее,уже высохшую, я потерла наждачкой.
 
Так рисунок от использования трафарета получился будто бы немного обшарпанным, с просветами фона, неровными краями и потертостями. Чего я и добивалась).
 
Обилие слоев из разнообразных материалов: марля, кружево, чипборд способны сделать даже небольшую работу (например открыточку)  объемной,воздушной и интересной. К тому же под такими слоями в любой момент можно "спрятать" дополнительные украшения!
 
Именно так,например, я пристроила в открытку этот маленький обрезочек тесьмы с голубыми помпонами.
 

В стиле "шебби-шик" просто тонировать детальки работы сухой кистью с белым акрилом бывает недостаточно. Я,например, использовала для этого светло-серый цвет (в белый акрил добавила чуть-чуть черного). Работая сухой кистью,я нанесла полученный цвет на тычинки и они приняли вид немного облупившихся от времени. Края тежиков будто-бы выцвели, а гипсовый уголок-состарился-все благодаря тонировке с серым оттенком.
Цвет чипборда менять я не стала,его молочный оттенок с редкими подпалинами на мой взгляд как нельзя лучше соответствует стилю открытки. Я лишь усилила этот эффект,использовав кракле от Ranger.
Лепестки и края белых цветочков я также оттенила сухой кистью с серой краской. Это хорошо видно на примере белых лепесточков,выглядывающих из-под желтого тежика.
 
     Уже готовую открытку я обильно побрызгала белым акрилом, не забывая тонировать детальки (например, полужемчуг,бисер,фишку с часиками). Это объединяет все украшения в общую композицию, лишает их навязчивого и неуместного глянца. Детальки перестают казаться новенькими, они начинают соответствовать теме обшарпанной состаренности.
 Надеюсь,эти нехитрые секретики  стиля "шебби-шик" помогут вам воплотить нашу замечательную палитру в своих красивых работах!
А я покажу свою открытулю вот здесь:
скетч

 до последнего кусочка                        оэ:чипборд
         
полоски и крылья (у меня низ и верх фона-рваные полоски и крылья бабочки)
 

12 комментариев:

  1. Многослойность!!! Утонула в ней...и так приятно!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Нинуль,спасибо! Я сама такие заплывы люблю) иногда,рассматривая интересную работу, как зависнууу...)

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, что у меня только первое фото увеличивается.
    Очень насыщенная работа. такой более винтажный шебби получился.
    Спасибо, что творите с богом ScrapCraft.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку!Это моя ленивость...я скопировала фото деталек из блога, куда разместила текст и работу( Но снимки в макро-режиме,вроде все видно...

      Удалить
  4. Оленька, работа ваша очень нежная и воздушная! Благодарю вас, что украсили задание блога Жажда Творчества своей открыточкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила,спасибо! Будем и впредь радовать друг друга!)

      Удалить
  5. Какая красота! Спасибо вам от Жажды Творчества!

    ОтветитьУдалить
  6. Олюшка, она божественна! Чудесная, нежная, невесомая!!!! Восхитительная!!! Спасибо тебе за нее от Донецкого СК. P.S. Обожаю твои открытки!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я обожаю твою эмоциональную поддержку! Прям так скажешь,что приятно-приятно делается!

      Удалить
  7. Какая нежность и многослойность!
    Спасибо от Донецкого СкрапКлуба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Со слоями у меня действительно полный порядок))

      Удалить