воскресенье, 31 августа 2014 г.

Страничка "Мой родной сынок"

Приветики!
У нас в СкрапШколе наступило время сдачи работ  по уроку "Основы скрап-флористики". И как только я прочитала вводный текст Татьяны, я поняла, что как и она когда-то, боюсь  цветочных композиций ужжасно!
Странички, кстати, я боялась делать не меньше). Непрактично, непонятно, как и чем заполнить все эти 30х30 см? Так думала я и не испытывала ни малейшего желания их скрапить. И не стала бы делать это,если бы не проект.
Итак, стиль- уже полюбившийся мне микс-медиа. Фото я выбрала не сразу. Сначала хотела поработать со снимком с первой улыбкой дочурки. Там все розовое, цветочное, крохе два дня и она улыбается). Но до фотоателье я так и не дошла, а сроки поджимали. И вот, случайное фото годовалого сына (снимала я сама сбоку) стало главным элементом будущей странички.
Я учла советы Татьяны и постаралась "попасть" в стиль микс-медиа на 100%. Для этого использовала: горячий эмбоссинг, штампинг, многослойность и разницу фактур, много окрашивающих приемов (спреи, кракле, гессо).
Цветочных композиций я составила три. Две серповидные и третья-венок, как украшение собственного изображения).
Сколько цветочков я использовала не знаю. Но раза в три больше необходимого минимума, это точно!).
Показываю свою первую страничку со всех сторон, сами просили).

На фото часть головы была обрезана и прием с венком спас ситуацию):
Верхняя композиция.Бабочек я вырезала из скрап-бумаги, приглушая их яркость спонжем с белым акрилом. Работая с этой страничкой, я открыла для себя, насколько удобно растягивать белый и убавлять яркость цвета, пользуясь именно спонжем (губкой). Результат легко контролировать,а все переходы цвета  можно сделать очень деликатными. 
Еще ракурс. Из-за обильной "припорошенности" белым цветы визуально стали бархатистыми.
Нижняя цветочная композиция:
С другой стороны. Чипборд эмбоссирован пудрой с эффектом голографии.
На чипборде -эмбоссинг. Благодаря случайному солнышку он хорошо виден. Печатные буквы- из магазина, а прописные- мое творение. Ух и навырезалась я с ними! Буквы мне очень хотелось расположить компактно, с сохранением композиции, Раскладывая их и так, и эдак, я остановилась на их расположении с изменением высоты и с наслоением прописной части заголовка на печатной. 
Чтобы фото лучше вписалось в станичку, я обрезала его и с двух краев обработала наждачкой.
Потом чуток тонировала и немного прошлась штампом.
Верхний левый угол поближе. Здесь хорошо видно наслоение бумажных полос и фактуру фона. Я кстати, выбрала для странички красивый лист плотной скрап-бумаги. И ни кусочка "живого" на нем не оставила).
Вот. Все показала). Страничку, к моему удивлению, оценил муж))). А я решила оформить ее в рамочку и повесить на стену для созерцания и мотивации)).
Со страничкой поучаствую в задании Скрап-коктейль №6 от блога "Этот безумный скраповый мир".На этот раз я выбрала центральную вертикаль: кружево, чипборд, штампы.
Всем удачных творческих экспериментов и отличных оценок!







11 комментариев:

  1. очень здорово и профессионально сделано - можно дооооолго рассматривать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот повешу на стеночку и буду чааасто взгляд останавливать)

      Удалить
  2. оооо! Я просто в восторге! Спасибо за возможность ласладиться такой красотой! И еще очень-очень важный момент страничка полностью передает и отражает ощущения и эмоции, которые на фото, которые в теме. Я прямо сама почувствовала как меня обнимает мой сыночек, и как его волосики трутся мне о щеву, и как можно зарыться в них носом. И крылья-крылья сразу разворачиваются растут! Из маленькой бабочки я превращаюсь в ангела, размах крыльев уже не умещается в границах одной комнаты, чтобы там 1 листа 30-30 и этими крыльями мама в ответ обинмает сына....
    У меня прямо слезы навернулись, так трогательно!
    Не хочется даже говорить о техниках, направлениях цветов и подложках - все есть, все качественно, профессионально, умело и к месту!
    Края, цветы, подложки, ниточки, крыжевная фактура не фоне. Супер-пупер!
    Спасибо за шикарную работу!
    10 баллов
    Один совет. В микс-медиа от обилия материалов ведет бумагу. поэтому делать нужно так. Очень хорошо и тщательно приклеить лист на основу. Лучше всего даже на миллиметровый картон. Потом грунтуйте лист (есть спец. акриловые грунты, но в их роли может выступать белая акриловая краска) просушивайте, а потом уже действуйте по плану.
    Сами увидите насколько работа будет выглядит качественее в итоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Меня, конечно очень радует, когда идет разбор работы и все оказывается "так как надо". Радует оценка. Но еще больше для меня важна эмоциональная часть и переживания,которые ощущаются от взгляда на страничку.
      Спасибо за такой откровенный и теплый отзыв!

      Удалить
  3. Страничка просто волшебная, очень впечатлила, просто нет слов, чтобы передать восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Я бы никогда раньше не подумала, что страничка может быть личным, наполненной смыслом украшением дома! А сейчас, преодолев страх перед таким форматом, хочется галерею собственных работ дама развесить)

      Удалить
  4. Невероятно красиво, нежнейшая работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Такой отзыв от тебя, чьи работы не могут не восхищать, приятен особенно!

      Удалить
  5. Чудесная страничка!! Cпасибо, что творите вместе с блогом "этот Безумный Скраповый мир"!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, я хочу наградить твой блог наградой Liebster blog award.
    Загляни, пожалуйста, сюда http://miloslavami.blogspot.ru/2014/10/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить