пятница, 18 июля 2014 г.

Новогодний конверт

Привет заглянувшим на огонек!
Урок №4 у нас в "Скрап-школе"- методы скрепления. Домашним заданием было сделать работу с движущимся элементом, или шейкером. Я выбрала последнее, а так как в этом году любимый муж готов отпустить меня поучаствовать в новогодней ярмарке, мой конверт-новогодний. Готовлю сани летом).
Шейкер я делала впервые. Хоть конверт и новогодний, белый искусственный снег, как мне показалось, выбивался бы из палитры ( у меня основные цвета: крафт, бордовый, зеленый, цвет топленого молока), поэтому наполнитель шейкера у меня-золотой микробисер. Шуршанию этой нехитрой конструкции я радовалась, как ребенок!)
Стиль, которого я старалась придерживаться-винтаж. Отсюда состаривание краев, разрыв, строчка и, по самому краю крафт-основы, коричневая тонировка. Белый акрил я использоала чуть-чуть, для тонировки основы и рамочки.


Фигурка снеговика и надпись-натирки. Рамочку из чипборда я сначала покрыла белым акрилом. Потом, сообразив, что ухожу от белого цвета), тонировала ее подушечками нескольких цветов и покрыла кракле.

Детальки золотого цвета (стразы и полоска) по задумке помогают цвету микробисера "вписаться" в гамму.
Разрыв с кружевом.


Внутри кармашек для денежного подарка. Конверт завязывается на бантик из шебби-ленточки.
Надеюсь, урок будет сдан, с нетерпением жду свою оценку!
Получив 9 баллов я решила попробовать сделать работу над ошибками и улучшить конверт, пользуясь подсказками Татьяны.
Мои действия:
-Шейкер распотрошила и уменьшила количество микробисера почти вполовину.
- Внутри расположила картинку с рождественской свечой.
-Тонировала белые бочка снеговика.
- Добавила слева от него флажки и листики остролиста.
В силу переделок и чтобы убрать следы вскрытия)), пришлось шейкер сдвинуть  влево.
-Справа я добавила флажок.
- Закрыла большой разрыв композицией с новогодним носочком,листиками и снежинкой.
- Добавила несколько маленьких разрывов.
Вот обновленный конверт:

С ним поучаствую в задании от Днепропетровского клуба.







8 комментариев:

  1. Оля, замечательный конверт! Винтаж безусловно удался, все бумажки замечательно подобраны и кружево понизу какого подходящего цвета и фактуры! Уверена, такой на ярмарке не останется без внимания!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, такой замечательный конвертик даже с письмом (без денежек) будет супер-подарком! Снеговичок-скрипач и шейкер - просто супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Конвертик получился отличный - и шейкер видидать сразу! Идея для шейкера понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. здорово подобрано кружево и кракеллюр классно сделан)) но золотистый микробисер меня здесь всё-таки смущает)) но я не знаток винтажа)

    ОтветитьУдалить
  5. . Ой, какая красивенная и сложная работа! Такая атмосферная! Мне нравится обработка краев и фактур, прекрасно смотрится кракелюр! Тонировка и темным и белым выполнена замечательно. Но снеговик с белым краем - про него забыли?
    Отлично сочетаются кружево с основой, очень аккуратненькие строчки.
    Композиционно - еще не хватает листочков. Один единственным смотрится голо. Не хватает перехода между центральным элементом к фону. С лева от снеговика можно добавить еще много всего - и флажок, как справа, можно другой формы, но из той же или похожей бумаги. можно листочки, снежинку, веточку еловую, шарик.! В общем есть еще простор для творчества!
    Разрыв очень крупный. Я бы даже сказала, что тут вы слегка перестарались. Тем более что он один в работе.... Нужно добавить по краям еще разрывчики, меленькие. На левом боку, сверху рядом еще можно, снизу чуточку.
    Внутренности аккуратные, и приятные. Я бы туда тоже внесла составляющую потертости, чтобы вид всей работы был более цельным!
    Что касается шейкера, он отлично смотрится, про кракелюр и тонировку рамочки я уже сказала, но я бы засыпала меньше микробисера туда, и если бы он был двуцветным, то это смотрелось бы более ритмично. Сейчас получается большое коричневое пятно по центру работы. Если нет бисера другого цвета, то с обратной стороны "стеклышка" можно приклеить какой-то мотивчик - снежинку, листик, бубенчик, колокольчик и т.д. и т.п.
    Кружево нижнее как то резко обрывается.... нужно или обрабатываться его чем-нибудь (имитацией снега, например) или под что-то прятать (там рядом листик как раз)
    9 баллов.

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! просто класс! Надо было еще часть микробисера беленьким покрасить и досыпать к остальным, когда высохнет.
    слева и справа края выглядят лучше, сбалансированнее. Тонировали и потрепали везде где нужно и получилась цельная картина, и все стильно, очень роскошный получился конверт! Даже необработанные края кружев в таком обилии деталей и потрепанности смотрятся не так грубо, как было, а очень даже вливаются в композицию!
    Класс! 10 баллов)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо что участвуете в задании Днепропетровского клуба «Бумажное вдохновение»!!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесный конвертик!! Спасибо от клуба "Бумажное вдохновение!"

    ОтветитьУдалить