среда, 11 июня 2014 г.

Мягкая открытка для новорожденного

Привет всем!
С опозданием и надеждой на то, что меня не отчислят за неуспеваемость), я выставляю на суд организаторов "Скрап-школы" свою мягкую открыточку.
Основа открытки-хлопок. проложенный синтепоном, поэтому ее приятно держать в руках.
Я старалась расположить элименты так, чтобы прослеживалась восхоящая диагональ и трети.
Но, конечно, наверняка что-то да упустила. Буду рада критике!
Скетч:
Открытка:


7 комментариев:

  1. Какая она вся мяконькая )))) Если позволите - я бы подложку в левом нижнем углу подняла бы сантиметра на 2, и всю композицию соответственно тоже. А то получается картинка не по центру, а подложки как бы предполагают центровую композицию. Надеюсь понятно объяснила )))

    ОтветитьУдалить
  2. Просто Чудо-открытка! Очень хочется подержать в руках! Думаю, что родители будут в восторге, а малыш, когда подрастёт, тоже буде счастлив, что такая была радость, что ОН родился!

    ОтветитьУдалить
  3. мягкая открытка - это круто)) главная картинка кажется неустойчивой, прям хочется её как-нибудь или в центр или зафиксировать как-нибудь) но это вполне может быть художественным приемом, как будто дитя в колыбельке качается..)

    ОтветитьУдалить
  4. Прелестная открыточка! Да еще и мягонькая! Здорово! Но мне тоже хочется разместить элементы ближе к центру, оставив с краев побольше фона.

    ОтветитьУдалить
  5. Приятная открытка!))) и гамма очень мягкая, нежная..... про центр уже написали, и мишка как-то совсем запрятался - и не увидишь! зато малыш в колпачке - это нечто)))

    ОтветитьУдалить
  6. Открыточка очень нежная. Я хоть и дала себе слово никого не комментировать на счет ошибок пока учусь, но на счет центра со всеми согласна.

    ОтветитьУдалить
  7. чень нежная открытка, да еще и мягкая - это точно нестандартно! мне нравится палитра и флажки, но есть некоторые странности в расположении подложен и главной картинки.
    Что вы хотели сделать с подложками? Разбить фон? судя по всему на 4 части. Но то, что у вас открытка мягкая накладывает свой отпечаток. И это не смотрится как разбитие фона. А смотрится как 2 прямоугольника, прикрепленные к фону.
    Главный элемент. То, что он в верхней части это правильно. но зрительно кажется смещенным влево. Скорее всего это как раз из-за подложки, у которой еще справа осталось место до края работы.
    Если вы так разбиваете фон, то вы привязываетесь изначально к центровой композиции. И фото нужно опускать если не совсем по центру, то существенно ниже. Но тут уместнее исправлять подложки.
    Сейчас главная картинка выглядит неуместно сдвинутой, да еще и правый нижний угол совсем голый. Если б там располагался какой-нибудь щенок, который прыгал за звездочкой - симметрично главной картинке - это бы все объясняло, но там пусто...
    Черный шеврон как будто бы не с этой работы. Тут все нежное, "детское", "сонное", а он с какой-то туричтическо-спортивной странички прибежал. Очень темный цвет и здорово противоречит направлению флажков.
    9 баллов.

    ОтветитьУдалить